Wiener Sachertorte – ein Rezept deluxe

Die Post aus meiner Küche  ging am 25. April in Richtung Düsseldorf.

Wiener Sachertorte  _ 87% Kakao trifft 24 Karat Gold
  • 170 gr Butter
  • 170 gr Zucker
  • 170 gr Schokolade, zartbitter
  • 6 Eier

➥Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas von dem Zucker steif schlagen
➥ Schokolade im Wasserbad schmelzen
➥ Butter, Zucker, Eierdotter und Schokolade nach und nach miteinander sehr schaumig verrühren.

  •   70 gr Semmelbrösel

➥ unterrühren
➥ Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
➥ In eine gefettete Springform geben und bei mäßiger Hitze 1 Stunde backen (170°C vorgeheizt)

  • Marillenmarmelade (Aprikose)

➥ Die erkaltete Torte in zwei Platten schneiden und mit einer Schicht Marillenmarmelade füllen

  • 250 gr Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 150 gr Schokolade, zartbitter
  • 1 TL Öl, neutrales

➥ Zucker mit dem Wasser spinnen: Zucker auflösen und zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit wird plötzlich glasklar.
➥ Abkühlen lassen.
➥ Schokolade mit dem Öl erwärmen.
➥ Das ausgekühlte Zuckerwasser langsam zur Schokolade rühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
➥ Die Torte dick mit der Schokoladenglasur bestreichen und über Nacht aushärten lassen.

Der Wiener serviert sie mit Schlagobers (Sahne).
Das Blattgold mit 24 Karat ist essbar und veredelt diese Schokoladensünde ;*)
Post aus meiner Küche