Die Post aus meiner Küche ging am 25. April in Richtung Düsseldorf.
- 170 gr Butter
- 170 gr Zucker
- 170 gr Schokolade, zartbitter
- 6 Eier
➥Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas von dem Zucker steif schlagen
➥ Schokolade im Wasserbad schmelzen
➥ Butter, Zucker, Eierdotter und Schokolade nach und nach miteinander sehr schaumig verrühren.
- 70 gr Semmelbrösel
➥ unterrühren
➥ Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
➥ In eine gefettete Springform geben und bei mäßiger Hitze 1 Stunde backen (170°C vorgeheizt)
- Marillenmarmelade (Aprikose)
➥ Die erkaltete Torte in zwei Platten schneiden und mit einer Schicht Marillenmarmelade füllen
- 250 gr Zucker
- 125 ml Wasser
- 150 gr Schokolade, zartbitter
- 1 TL Öl, neutrales
➥ Zucker mit dem Wasser spinnen: Zucker auflösen und zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit wird plötzlich glasklar.
➥ Abkühlen lassen.
➥ Schokolade mit dem Öl erwärmen.
➥ Das ausgekühlte Zuckerwasser langsam zur Schokolade rühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
➥ Die Torte dick mit der Schokoladenglasur bestreichen und über Nacht aushärten lassen.
Der Wiener serviert sie mit Schlagobers (Sahne).
Das Blattgold mit 24 Karat ist essbar und veredelt diese Schokoladensünde ;*)
Post aus meiner Küche