WaldMeiSTER

WaldMeister – in diesem Sommer wird es ihn bei uns als Limonade und als SektFlavor geben. Durch Zufall bin ich auf ein Rezept für WaldmeisterSirup gestoßen, habe es ein wenig modifiziert und er ist sehr sehr lecker geworden. Die folgenden Zutaten ergeben ca. 1,3 l Sirup:

  • 2-3 Bund Waldmeister
  • 1 kg Zucker
  • 1 l Wasser
  • 25 gr Zitronensäure

Das Wasser in einen großen Topf geben und den Zucker und die Zitronensäure darin auflösen. Den gewaschenen Waldmeister hinzugeben und das ganze 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Flaschen mit kochendem Wasser füllen und 5 min. stehen lassen. Nun sind sie steril und können mit dem gefilterten WaldmeisterSirup befüllt werden. Nach Anbruch der Flasche den Sirup im Kühlschrank lagern.