Die Initiative Sonntagssüß hat sich dem Genuß am Sonntag verschrieben. Die Gastgeberinnen frl. text, lingonsmak und mat&mi laden zum gemeinsamen backen, rühren und genießen ein. Weitere Informationen sind auf facebook nachzulesen. Mein SonntagsSüß:
Haferflocken-Apfelkuchen
- 150 gr. Butter
- 100 gr. Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker
➥Butter schaumig schlagen / nach und nach Zucker und Eier unterrühren.
- 150 gr. Haferflocken
- 50 gr. Weizenmehl oder Dinkelmehl
➥ unterrühren
Form fetten und mit etwas Haferflocken bestreuen und den 1/2 Teig in die Form streichen.
- 500 gr. Äpfel
➥schälen und als Schnitze auf den Teig geben. Den letzen 1/2 Teig als Deckel auf die Äpfel verteilen.
1 Stunde bei 190°C backen