SonntagsSüß

Die Initiative Sonntagssüß hat sich dem Genuß am Sonntag verschrieben. Die Gastgeberinnen frl. text, lingonsmak und mat&mi laden zum gemeinsamen backen, rühren und genießen ein. Weitere Informationen sind auf facebook nachzulesen. Mein SonntagsSüß:  

Haferflocken-Apfelkuchen
  • 150 gr. Butter
  • 100 gr. Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker

Butter schaumig schlagen / nach und nach Zucker und Eier unterrühren. 

  • 150 gr. Haferflocken
  • 50 gr. Weizenmehl oder Dinkelmehl

unterrühren 
Form fetten und mit etwas Haferflocken bestreuen und den 1/2 Teig in die Form streichen. 

  • 500 gr. Äpfel 

 schälen und als Schnitze auf den Teig geben. Den letzen 1/2 Teig als Deckel auf die Äpfel verteilen. 
 1 Stunde bei 190°C backen