Frankfurter Kranz im Kastenformat

FRANKFURTER KASTEN – in Ermangelung einer Kranzform.
Von meiner Freundin bekam ich vor ein paar Tagen eine Schachtel mit den handschriftlichen Rezepten ihrer Großmutter geschenkt. Beim Durchstöbern stach mir sofort dieses Rezept in die Augen. Wollte ich schon immer einmal backen. Mit der Füllung à la Anneliese super lecker.

Für den Teig:
– 6 Eier
– 6 EL Wasser
– 300g Zucker,
– 1 TL Vanillezucker
– 300g Mehl
– etwas Backpulver

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelb, das Wasser und den Zucker in kleinen Mengen nach und nach in die Schüssel geben und schaumig schlagen. Je länger man rührt umso fluffiger wird der Teig.
Das Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterziehen.

In eine gefettete Kranz- oder Kastenform einfüllen und bei ~170°C ca. 45-50 min. backen.

Füllung von Anneliese