❝… und am Wochenende backe ich uns einen Erdbeerkuchen.❞
Der Kuchen mutierte zu einem super fluffig zarten leckeren Erdbeertraum! Erdbeerzeit – Du Herrliche! Locker flockiger Biskuitteig zusammengefügt mit einer Sahne-Quark-Creme und Erdbeeren, verfeinert mit Zartbitterschokolade.
Biskuitteig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- geriebene Vanille
- 1 TL Backpulver
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb und den Zucker nach und nach cremig schaumig rühren, Vanille dazugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver beigeben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Springform ~25 cm fetten
Bei ~180 °C Ober/Unterhitze, ca. 15 min. backen.
Auskühlen lassen und mittig in zwei Schichten schneiden.
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
3 Erdbeeren als Sauce für das Topping pürieren.
Cremefüllung
- 400 ml Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- geriebene Vanille
- Zitronenschale
- 2x Sahnesteif
- 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
Sahne mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen.
Quark mit dem Zucker, Vanille und Zitronenschale verrühren.
Die Sahne unterheben.
Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Einen Biskuitboden auf einen Teller legen und die Hälfte der Schokolade darüber gießen.
Die Hälfte der Sahne-Quark-Creme auftragen und die Hälfte der Erdbeeren verteilen.
Den zweiten Tortenboden auf die Schichten legen und die Sahne-Quark-Masse auf den Biskuit streichen.
Die Erdbeersoße darüber laufen lassen und die übrigen Erdbeeren darauf verteilen.
Zum Schluß mit der flüssigen Zartbitterschokolade die Torte finalisieren.