Endlich Sommer – endlich das Wetter für homemade Limonade. Ich habe ein neues Siruprezept ausprobiert – Zitrone so lecker!
Zutaten:
8 Zitronen unbehandelt
300 ml Wasser
300 g braunen Zucker
10 g Zitronensäure
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Früchte mit dem Sparschäler dünn schälen. Achten darauf, dass möglichst keine weiße Unterschale abgeschnitten wird. Sie enthält viele Bitterstoffe, die nicht so lecker sind.
Die Schalen mit dem Wasser und Zitronensaft aufkochen. 10 min köcheln lassen. Anschließend den Topf von der Hitze nehmen und mit Deckel über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Zitronenkonzentrat durch ein feines Sieb seichen. Die Flüssigkeit nun mit dem Zucker und der Zitronensäure erneut aufkochen und 5 min. kochen lassen.
Den heißen Sirup in saubere Flaschen füllen und verschließen.
LeckerLecker